Горячий хлеб с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- пшеничная мука - 1250 мл.
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- сухое молоко - 125 мл.
- вода теплая - 470 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отмеряю муку по объему (максимальное количество, включая муку на подпыл, 1500 мл.). Просеиваю.
К муке добавляю соль, сахар, дрожжи и сухое молоко, затем мягкое сливочное масло и теплую воду.
Сначала все перемешиваю в чаше, потом вымешиваю тесто на столе 10 минут.
2. Перекладываю тесто в чистую чашу, стенки и дно которой смазаны растительным маслом.
Ставлю тесто на расстойку на 1 час или до тех пор пока не увеличится вдвое.
3. Подошедшее тесто делю на две части, кладу в формы для хлеба и придавливаю ладошкой, чтобы не было "холмика".
Ставлю на расстойку на 30 минут или как увеличится вдвое.
Затем формы ставлю в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов на 30-40 минут.
Время выпекания зависит от того, насколько румяную корочку вы хотите получить.