Сдобный хлеб, сербская погача

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная, пышная сдобная сербская погача из булочек,сдобный белый хлеб. Пошаговый рецепт и какая погача получается смотрите в видео.

Дрожжи и сахар развести в воде.

Муку просеять, взять примерно 600-700 грамм, добавить дрожжи, яйца, соль, перемешать, добавить кислое молоко, растительное масло и подсыпая по чуть-чуть муки замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто поделить на 2 равные части, положить отдохнуть 10 минут. Потом каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см. На первый пласт нарезать половину сливочного масло, накрыть вторым и немного раскатать, потом нарезать остатки сливочного масла. Поделить 16 секторов, свернуть рогалики и выложить в форму.

Дать постоять 30 минут, смазать верх желтком, посыпать кунжутом.

Выпекать 10 минут при 200С и 25-30 минут при 180С.

Всем вкусной погачи и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сербская погача
Погача - нежный, сдобный хлеб/pogaca
Еще больше рецептов на Koolinar.ru