Сербская погача
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, мягкий ароматный сдобный хлеб или большая булка, хорош как с солёными блюдами так и к чаю. Пошаговый рецепт и какая погача получается смотрите в видео.
Дрожжи, сахар и пару ложечек муки развести в тёплом молоке, оставить на 15 минут.
В просеянную муку добавить подошедшие дрожжи, яйцо, растительное масло и замесить тесто, немного добавить муки при замесе при необходимости.
Тесто оставить подходить на 1 час, потом обмять и поделить на 4 части. Каждую раскатать в пласт примерно 25-26 см диаметром.
Выложить первый круг в форму, натереть на тёрке половину сливочного масла, потом второй круг на него сметану, третий круг - на него натереть остатки масла, четвёртый круг делаем немного больше остальных и обхватить им все предыдущие. Дать постоять 20-30 минут. Верх смазать желтком, сделать надрезы, посыпать кунжутом. Выпекать при 190-200С 35-40 минут
Всем вкусной погачи! и до встречи в следующем видео!