Погача - нежный, сдобный хлеб/pogaca
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки из общего количества, оставить до шапочки в тепле на 15-20 минут.
Муку просеять, добавить соль и предварительно соединённые яйцо, масло и уксус, подошедшую опару, замесить мягкое тесто, можно поотбивать.
Оставить на подъём на 30-35 минут, обмять, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать кружочки диаметром 8-9 см, выложить их в круг в нахлёст в смазанную форму.
Расстоять сформированную погачу 30 минут, смазать верх желтком с молоком и посыпать кунжутом, оставить ещё на 8-10 минут.
Выпекать при 200С 35-40 минут.
Всем вкусного хлеба!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго