Необычный морковный кекс.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная-200 г
- сахар-200 г
- ванильный сахар-1 пакетик
- яйцо куриное-2 шт
- масло сливочное-150 г
- молоко-3 ст. л
- корица-1 ч л
- орех мускатный-щепотка
- изюм-2 ст. л
- клюква вяленная-2 ст. л
- морковь-1 шт. крупная
- разрыхлитель теста-2 ч л
- для крема:
- сметана-100 г
- сок лимонный-1 ст. л
- сахарная пудра-50 г
- для декора:
- лимон-3 дольки
- сахарная пудра-1 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:12648
- Понравилось:7
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:16 марта 2018, 18:56
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь натираем на средней тёрке.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар, молоко соединяем в блендере. Немного подвзбиваем и отправляем к моркови, соединяем.
3. Масло нужно растопить. Я это делаю в СВЧ 60 секунд при мощности 800. Масло выкладываем в морковную смесь. Соединяем.
4. В муку выкладываем корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Перемешиваем.
5. Просеиваем муку со специями и замешиваем тесто.
6. Добавляем клюкву и изюм, предварительно распаренные. Тесто тщательно перемешиваем.
7. Я взяла разъёмную форму D-20 см и высотой - 5 см, застелила её пекарской бумагой. Выложила тесто. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при т-180 С. Минут через 20 я накрыла кекс фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл.духовой шкаф на 15 л и с элементами сверху и снизу. Печёт быстро.
8. Делаем крем для кекса. Это больше пропитка, чем крем. Соединяем в блендере все ингредиенты.
9. Кекс готов. Снимаем с формы боковую стенку, но бумагу не убираем. Пропитываем кекс кремом понемногу. Пропитываем сколько возьмёт.
10. Режем тонко лимон и выкладываем красиво на верх кекса, присыпаем пудрой сахарной и отправляем опять в духовку минут на 10-15.
11. Кекс готов! Даём остыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусный и ароматный кекс. Замечательный для праздничного стола!