Мозги говяжьи с горошком
Мозги говяжьи с горошком — вкусный рецепт с замороженными мозгами, зеленым горошком и специями. Идеально для подачи с уксусом и жареным луком.

Ингредиенты
- мозги говяжьи замороженные – 1 кг
- уксус столовый – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.
- соль, белый перец
- масло растительное для жарки – 8 ст.л.
- для подачи:
- горошек зеленый консервированный
Пошаговый рецепт приготовления
Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.
В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…
…с обеих сторон.
Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:13607
- Понравилось:3
- Автор:Геннадий
- Создан:30 марта 2018, 08:58
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
2. Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
3. Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.
4. В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…
5. …с обеих сторон.
6. Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги.