Сербские дрожжевые лепёшки, пышки мекике
Ингредиенты
- 460 г муки + 20-30 г на замес
- 200 г простокваша/йогурт
- 100 мл. молоко
- 1 яйцо
- 10 г сухие дрожжи
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:3545
- Понравилось:1
- Автор:Marilesya
- Создан:21 апреля 2018, 13:37
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый видео рецепт внизу.
Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать.
Яйцо размешать с тёплым молоком, влить в сухие ингредиенты, добавить тёплое кислое молоко/простоквашу, замесить мягкое слегка липнущее тесто, оставить на 30 минут подойти.
Тесто сильно не обминать, присыпать мукой раскатать пласт толщиной 0,8 см, нарезать прямоугольники или квадраты с разрезом посредине. Жарить в растительном масле на сковороде.
Всем вкусных лепёшек и до встречи в следующем видео!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты