Сербские дрожжевые лепёшки, пышки мекике

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый видео рецепт внизу.

Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать.

Яйцо размешать с тёплым молоком, влить в сухие ингредиенты, добавить тёплое кислое молоко/простоквашу, замесить мягкое слегка липнущее тесто, оставить на 30 минут подойти.

Тесто сильно не обминать, присыпать мукой раскатать пласт толщиной 0,8 см, нарезать прямоугольники или квадраты с разрезом посредине. Жарить в растительном масле на сковороде.

Всем вкусных лепёшек и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Идеальное дрожжевое тесто на ягодные вареники
Погача - нежный, сдобный хлеб/pogaca
Пирожки с вишней в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru