Капустная запеканка на кефире
Ингредиенты
- капуста – 600 г
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- кефир – 200 мл.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 30 г (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16232
- Понравилось:11
- Автор:Наталья Калнина
- Создан:25 мая 2018, 19:19
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Капустная запеканка на гарнир. Иногда вопрос, что приготовить на гарнир, становится настоящей проблемой. Тогда на помощь приходят вот такие рецепты. Просто, быстро, вкусно, продукты доступные!
Луковицу порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке, капусту нашинкуем соломкой 600гр. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности, кладем морковь, обжарим все вместе немного и добавляем капусту, тушим все вместе примерно 5 минут.
Приготовим заливку в миску разбиваем 2 яйца, наливаем 200 мл кефира, кладем соль м взбиваем венчиком.
Форму смазываем маслом. Перекладываем капусту в форму, разравниваем. По желанию можно добавить сливочное масло. Заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут до золотистой аппетитной корочки.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео