Аджапсандал от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг
- морковь - 500 г
- перец сладкий - 500 г
- перец чили стручковый - 1 шт
- лук репчатый - 250 г
- чеснок - 6 зубчиков
- помидоры - 700 г
- базилик - 10 г
- кинза - 30 г
- петрушка - 10 г
- уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
- шафран - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- молотый кориандр - 1/2 ч.л.
- соль крупная - 1 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- растительное масло - 80 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:95 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:110899
- Понравилось:11
- Автор:Всегда Вкусно
- Создан:22 июля 2018, 12:08
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Аджапсандали - нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
3. Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
5. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.
6. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч.л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
7. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.
8. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран,петрушку, базилик и натертые помидоры, всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
9. Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео