Запечённые груши в слоёном тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Груши моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам вдоль. Палочку сохранить. Если кожица мягкая, то её снимать не нужно. Если твёрдая, то нужно снять.

2. Срезы груши промазать лаймовым соком.

3. Противень застилаем пекарской бумагой и на неё выкладываем пласт теста. Тесто не нужно раскатывать.

3. Укладываем на него груши срезами вниз. Вырезаем тесто по форме груши, оставляя края ~1-1,5 см. Вырезаем листики и закрепляем их сверху возле палочки груши.

4. Надсекаем груши сверху. Я надсекла в трёх местах.

5. Надрезы тоже пропитываем соком лайма.

6. От яйца отделяем желток и им, используя кисточку, обмазываем верх теста.

7. Присыпаем немного верх изделия сахарной пудрой и ставим противень в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

8. Вынимаем выпечку и даём остыть. Перекладываем на тарелку, в которой будем подавать, и ещё сверху присыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Груша с лаймовым соком, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт, который не оставит никого равнодушным. Сок лайма SICILIA, как ничто другое, дополнил этот великолепный десерт. Сок груши и лайма в процессе выпечки пропитал слоёное тесто, придал ему неповторимый вкус и аромат. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курочка в слоеном тесте с начинкой
Шашлычки с креветками (рыбой) в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте запеченные в духовке
Окорочка фаршированные сухофруктами в слоеном тесте «… я подарю вам вот эту звезду!»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru