Шоколадный торт с вишней от Marilesya
Ингредиенты
- бисквит
- 5 яиц
- 125 г сахар
- 125 г мука
- 1 ст.л. какао (12гр)
- соль щепотка
- 2 ст.л. вода (21 гр)
- прослойка
- 300 г вишня
- 100 г сахар
- 100 г сахарная пудра
- 700 г сметана 20%
- 15 г желатин 4 ст.л. воды
- ганаш
- 100 г сливки 32%
- 100 г шоколад
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4153
- Понравилось:2
- Автор:Marilesya
- Создан:29 ноября 2018, 17:06
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и какао. Яйца взбить с сахаром и солью 5-8 минут, ввести муку с какао, в самом конце добавить воду и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (бортики не смазывать) диаметром 20-22 см, выпекать при 180С 35-40 минут. Охладить на решётке, разрезать напополам. Пропитать какао (1/2 стак. тёплого молока+1/2 ч.л. растворимого какао).
Для сметанного мусса сметану перемешать с сахарной пудрой. Вишню с сахаром довести до кипения, влить растопленный желатин (предварительно замочить в 4 ст.л. воды для набухания) и добавить к сметане, перемешать поставить в холодильник на 15-20 минут.
Выложить половинку бисквита, вылить мусс с вишней, поставить торт в холодильник на 1 час, потом выложить вторую половинку бисквита, оставить на ночь в холодильнике.
Верх залить шоколадным ганашем , нагреть сливки и шоколад энергично помешивая,до полного растворения шоколада, но не давать кипеть.
Украсить по желанию. Всем вкусных шоколадно-вишнёвых тортиков!
Видео рецепт
Загружаем видео