Шоколадный торт с вишней от Инна Рябченко
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 200 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 150 г
- яйца - 3 шт.
- какао - 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- вишня - 500 г
- для крема:
- сливочное масло - 50 г
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 4 ст.л.
- для глазури:
- сок лимона - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбиваем в легкую пенку, добавляем растопленное сл. масло, какао, разрыхлитель размешиваем и постепенно вводим муку и хорошо размешиваем.
Добавляем вишни. можно использовать любые, размешиваем.
Чашу мультиварки или форму для выпечки диаметром 22 см. смазываем сл. маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Программу мультиварки ставим на режим выпечка на 60 мин. или духовку ставим на средний огонь и готовим около 40 мин., готовность проверяем шпажкой.
Готовим крем:
В горячее растопленное сл. масло добавляем молоко, какао и сахар ( какао и сахар предварительно соединить вместе) хорошо размешиваем и даем закипеть на медленном огне.
Оставляем крем остывать.
Делаем глазурь:
В лимонный сок добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем.
Когда пирог остынет смазываем полностью шоколадным кремом, а сверху наносим лимонную глазурь тонкой струей используя кондитерский шприц.