Шоколадный торт с вишней от olga28
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Муку просеять и смешать с какао и разрыхлителем.
И понемногу добавляем в яйца,аккуратно перемешивая.
Сливочное масло растопить,и влить в яично-мучную смесь.
Тесто делим на две части и выпекаем в разогретой духовке до 180 С,примерно 15-20 минут.
Крем:
Сметану хорошо взбить с сахаром.
Пропитка:
Вишню разморозить(сок не выливать!),добавить сахар и поставить на маленький огонь.Помешивая,довести до кипения.Остудить.Откинуть на дуршлаг.Вишни-это наша начинка.
В сок добавить бренди-это наша пропитка.
У меня получилось два коржа,начинаем собирать наш тортик.
Каждый корж хорошо пропитать,намазать кремом и выложить вишни.
Вишни тоже слегка смазать кремом.Положить сверху второй корж,пропитать и смазать кремом.
Украсить по желанию и настроению.
Извиняюсь,что нет торта в разрезе, но я обязательно выставлю фото,когда завтра разрежу торт.Торт должен пропитаться и я его оставила на всю ночь.