Венок с корицей

Венок с корицей — ароматная выпечка из муки, молока, кефира, йогурта и живых дрожжей. Начинка: сливочное масло, коричневый сахар и корица. Наслаждайтесь!

Венок с корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара и 3 ст.л. муки (из общего количества) перемешать и оставить на 20 минут.

Кефир, яйцо, соль, остатки сахара растительное масло хорошо перемешать влить в муку и добавить подошедшую опару, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, вымешивать не менее 5-7 минут.

Оставить на 1 час на подъём. Через час обмять, дать полежать на столе 5-7 минут, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и свернуть рулет, защипать края, свернуть в кольцо и зафиксировать.

Сделать ножницами надрезы немного не доходя до центра, чтобы получилось 16 кусочков, повернуть каждые 2 кусочка в сторону. Дать постоять 15 минут, смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 200С 30-35 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru