Апельсиновый пирог от GlebSky

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для запекания смазать маслом.

Добавить в стакан с коричневым сахаром 3 ч.л. воды, перемешать.

Выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.

Смешать в миске сахар и цедру 1 апельсина.

Добавить размягченное масло и тщательно перемешать.

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки добавлять по одному в миску и перемешивать.

Апельсины разрезать пополам.

У апельсина, с которого не снимали цедру, отрезать несколько тонких кружков и выложить на слой коричневого сахара в форме для запекания.

Выдавить апельсиновый сок в миску.

Добавить творог и перемешать.

Добавить миндальную муку и кукурузную крупу, перемешать.

Взбить яичные белки в густую пену.

Добавить в миску и осторожно перемешать.

Осторожно вылить содержимое миски в форму для запекания и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать 50 минут.

Затем вынуть из духовки, дать остыть.

Перевернуть и выложить на доску или блюдо.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Кукурузная каша для великого поста - простая, вкусная и полезная!
Постный апельсиновый пирог с маком
Запечённая кукурузная каша с яблоками
Апельсиновый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru