Запечённая кукурузная каша с яблоками
Ингредиенты
- кукурузная крупа - 1 ст. (объём 250 мл)
- вода - 3.5 ст.
- соль - 1 щепотка
- яблоки - 2 шт.
- коричневый сахар - 5 ст.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Кукурузную крупу тщательно промыть в нескольких водах, до прозрачной воды.
2. Воду вскипятить, немного посолить. Выложить в кастрюлю кукурузную крупу и варить на небольшом огне 15 - 20 минут.
3. Яблоки вымыть, обсушить. Разрезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и плодоножку. Нарезать яблоки тонкими дольками.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать частью коричневого сахара.
5. Выложить в форму часть кукурузной каши.
6. На кашу разложить ломтики яблок.
7. Посыпать яблоки частью коричневого сахара.
8. Далее выложить слоями: кашу, яблоки, посыпать сахаром, кашу, посыпать сахаром. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 - 50 минут.
9. Форму с запечённой кукурузной кашей достать из духовки.
10. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Вкусная и полезная каша из кукурузной крупы с яблоками. Каша сначала варится небольшое количество времени в кастрюле, а затем выкладывается слоями в форму вместе с яблоками и сахаром и запекается в духовке под фольгой. Также можно запечь такую кашу в горшочке с крышкой. Получается вкусный завтрак или ужин.😋 Коричневый сахар можно заменить обычным белым, но с первым получается более ароматно. Также можно добавить молотую корицу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги