Рисовая запеканка с грудинкой и овощами
Ингредиенты
- рис длиннозерный – 200 г
- сыр – 300 г
- грудинка – 300 г
- молоко – 500 мл.
- зеленый горошек (замороженный) – 300 г
- яйца – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок.
- соль
- перец, мускатный орех, прованские травы.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:3735
- Понравилось:0
- Автор:Еда проста!
- Создан:30 января 2019, 13:19
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом.
Я использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.
Приготовление:
Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах.
Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде.
Снимаем с огня и остужаем.
Натираем сыр.
Нарезаем грудинку.
Яйца смешиваем с молоком.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы.
Нарезаем петрушку.
Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис.
Выкладываем массу в форму.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку.
Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые.