Рисовая запеканка с грудинкой и овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом.

Я использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.

Приготовление:

Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах.

Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде.

Снимаем с огня и остужаем.

Натираем сыр.

Нарезаем грудинку.

Яйца смешиваем с молоком.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы.

Нарезаем петрушку.

Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.

Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис.

Выкладываем массу в форму.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку.

Запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с грудинкой и сыром
Пестрый рис с овощами, черносливом и грудинкой за 15 минут
Жареный рис с креветками и овощами по-тайски
Три мяса отваренные и запеченные под сливочным соусом с пюре из зеленого горошка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru