Ватрушки с творогом от Другая Кухня
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 250 мл.
- соль щепотка
- желтки 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- мука 500 г
- дрожжи 1 ч.л.
- коньяк 1 ст.л.
- начинка:
- творог (5%) 250 г
- ванильный пудинг 1/2 пакета
- сахар 3 ст.л.
- красная смородина
- желток для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:4421
- Понравилось:1
- Автор:Другая Кухня
- Создан:04 февраля 2019, 08:34
- Каталоги:Ватрушки Ватрушки с творогом Выпечка Выпечка без яиц
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала заведем тесто, подготовим продукты.
Масло должно быть мягким, а молоко теплым.
Коньяк можно заменить на ром.
В большой чашке (для замеса), в муке делаем углубление.
Засыпаем туда сахар, дрожжи и выливаем молоко.
Дадим постоять несколько минут, активизируем дрожжи.
После чего добавляем коньяк, соль, желтки и масло.
Замешиваем несколько минут, тесто будет прилипать, не останавливайтесь.
Получится очень мягкое и приятное тесто.
Под пеленкой даем подняться в два раза.
Когда тесто подойдет (у меня прошло 1,5 часа) можно приготовить начинку.
Готовится очень просто, творог, сахар и пол пакетика ванильного пудинга пробивается погружным блендером.
Тесто и правда получается отлично!
Начинку для удобства переложили в кондитерский мешок с насадкой.
Раскатываем пласт толщиной 1 см (можно чуть больше) и вырубаем одинаковые заготовки.
Кружки - лепешки диаметром 5 - 7 см.
На подготовленном противне (смазать или застелить пергаментом) по центру нашей ватрушки делаем углубления.
Не бойтесь, хорошо прижимаем пальцами.
Добавляем начинку и несколько ягод смородины.
Тесто у булочек смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
Температура 200 градусов, выпекаем 15 - 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Стоит добавить в тесто немного коньяка и булочки понравятся всем))) А если серьезно, тесто получилось отличным, начинка с ванильным пудингом нежнее-нежного! Смородинка все дополняет, несколько ягодок и получилось красиво и вкусно! Пробуйте приготовить, рецепт простой!