Ватрушки с творогом от Другая Кухня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала заведем тесто, подготовим продукты.

Масло должно быть мягким, а молоко теплым.

Коньяк можно заменить на ром.

В большой чашке (для замеса), в муке делаем углубление.

Засыпаем туда сахар, дрожжи и выливаем молоко.

Дадим постоять несколько минут, активизируем дрожжи.

После чего добавляем коньяк, соль, желтки и масло.

Замешиваем несколько минут, тесто будет прилипать, не останавливайтесь.

Получится очень мягкое и приятное тесто.

Под пеленкой даем подняться в два раза.

Когда тесто подойдет (у меня прошло 1,5 часа) можно приготовить начинку.

Готовится очень просто, творог, сахар и пол пакетика ванильного пудинга пробивается погружным блендером.

Тесто и правда получается отлично!

Начинку для удобства переложили в кондитерский мешок с насадкой.

Раскатываем пласт толщиной 1 см (можно чуть больше) и вырубаем одинаковые заготовки.

Кружки - лепешки диаметром 5 - 7 см.

На подготовленном противне (смазать или застелить пергаментом) по центру нашей ватрушки делаем углубления.

Не бойтесь, хорошо прижимаем пальцами.

Добавляем начинку и несколько ягод смородины.

Тесто у булочек смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Температура 200 градусов, выпекаем 15 - 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Стоит добавить в тесто немного коньяка и булочки понравятся всем))) А если серьезно, тесто получилось отличным, начинка с ванильным пудингом нежнее-нежного! Смородинка все дополняет, несколько ягодок и получилось красиво и вкусно! Пробуйте приготовить, рецепт простой!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru