Гречаники с начинкой
Ингредиенты
- фарш мясной 500 г
- гречка 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо сырое 1 шт.
- яйцо вареное 3 шт.
- лук зеленый
- укроп
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18262
- Понравилось:3
- Автор:Галина Прилепа
- Создан:02 марта 2019, 15:49
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку заранее отварить в подсоленной воде (соотношение гречки и воды 1:3).
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В глубокую миску поместить гречку, которая уже остыла, фарш, жареный лук, сырое яйцо, посолить по вкусу.
Вымешать фарш.
Вареные яйца натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, немного посолить, поперчить.
Мокрыми руками делать из фарша небольшие лепешечки и на середину класть немного начинки.
Сформировать котлетки, обжаривать на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
Это очень вкусно и может понравиться тем, кто не очень любит гречку!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты