Тефтели с гречкой от Галина Прилепа
Ингредиенты
- фарш мясной 600-700 гр.
- гречка 0,5 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сметана 3 ст.л.
- соус томатный 3 ст.л.
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала варим гречку.
Заливаем гречку в пропорции 1:3, солим и варим до полного выкипания воды.
Затем обжариваем на растительном масле лук и морковь.
Фарш (у меня телячий) солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо, немного обжаренных овощей и гречку.
Хорошо вымешиваем фарш.
На дно формы выкладываем оставшиеся жареные овощи.
Из фарша формируем небольшие круглые тефтели и кладем их на лук и морковь.
В небольшую кстрюльку наливаем 500 мл. воды, добавляем сметану и томатный соус, немного солим, размешиваем.
Заливаем полученным соусом тефтели и тушим в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Тефтельки вкусные как сами по себе так и с любым гарниром.
Кроме того сметанно-томатным соусом можно поливать гарнир.
Приятного аппетита!