Маринованная скумбрия от Елена Lusika
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- уксус(9%) - 3 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- перец черный
- перец горошком 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8233
- Понравилось:1
- Автор:Елена Lusika
- Создан:12 апреля 2019, 21:56
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Скумбрию еще мороженую тщательно чистим внутри от внутренностей и черных пленочек, моем и режем на кусочки.
Желательно не размораживать.
2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко измельчаем.
Лук и чеснок соединяем, добавляем немного соли и слегка мнем рукой, чтобы лук стал более мягкий.
3. Делаем маринад: соединяем уксус, растительное масло, соль, сахар, перцы, лавровый лист и хорошо перемешиваем.
4. Соединяем рыбу с луком и чесноком.
Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем рыбу в банку слоями: рыба+лук.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки.
Наша рыба готова!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты