Маринованная скумбрия от Кулинарная семья
Ингредиенты
- скумбрия (замороженная) - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчик
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец черный молотый
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 10-15 шт.
- уксус 9%. - 6 ст.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разморозить.
Выпотрошить, отрезать голову.
Тушку вымыть.
Нарезать рыбу кусками, толщиной примерно по 2-2,5 см.
Очистить и нарезать колечками лук.
Зубчики чеснока нарезать на 4-5 частей
Маринад: соединяем уксус, воду, растительное масло, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем маринад.
В банку на дно укладываем слоями: лук, скумбрию и чеснок.
Заливаем маринад.
Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на сутки (в течение суток 2-3 раза банку перевернуть крышкой вниз, подержать минуту и перевернуть обратно).
Малосольная скумбрия готова!
Приятного аппетита!