Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Сливочное масло распустить на сковороде, выложить яблоки и тушить в течение 3-5 минут на небольшом огне, в конце добавить корицу и перемешать.

Дать начинке остыть.

Для обсыпки сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, овсяные хлопья, обжаривать до румяного цвета, в конце добавить корицу, перемешать и дать остыть.

Для теста смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавтиь шафран.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера, добавить яйцо, белок яичный, взбить миксером.

Постепенно взбивая, поочередно добавить молоко и муку (частями), получится достаточно густое тесто для кекса.

Тесто выложить в прямоугольную форму для кекса, сверху выложить яблоки с корицей, третьим слоем-обсыпку.

Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Остывший кекс вынуть из формы и разрезать кусочками.

Замечательный праздничный кекс, вкусный, ароматный, с хрустящей обсыпкой.

Рецепт несложен в приготовлении, для занятых хозяеек.

Светлой Пасхи!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный кекс с крустильяном
Тыквенный кекс с маком под шоколадной глазурью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru