Кекс "вишня в шоколаде"

Приготовьте кекс "вишня в шоколаде" с яйцом, сахаром, молоком и замороженной вишней. Идеальный десерт для сладкоежек! Рецепт с шагами и ингредиентами.

Кекс "вишня в шоколаде"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Далее добавить молоко и растительное масло.

Перемешать.

Затем смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей массе.

Следом добавить какао-порошок.

Смешать в однородную массу.

Размороженную и очищенную от косточек вишню смешать с крахмалом.

Добавить в тесто.

Хорошо перемешать.

Посыпать мукой смазанную сливочным масло форму для выпекания.

Удалить излишки муки.

Выложить в форму тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.

Для глазури растопить на паровой бане шоколад, смешанный со сливками.

Украсить остывшее изделие шоколадной глазурью.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Классическое сочетание вишни и шоколада. Незамысловатый рецепт, требует минимум времени и продуктов. Ягоды можно добавить любые, на свой вкус - свежие, размороженные или замороженные. В любом случае результат получается отличный.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru