Куриные крылышки с печеными яблоками и соусом#махеевънаприроде
Насладитесь куриными крылышками с печеными яблоками и соусом Махеевъ на природе! Рецепт с луком, болгарским перцем и пряностями для настоящего праздника вкуса.

Ингредиенты
- крылышки - 800 г
- лук репчатый - 1 шт
- яблоки зеленые (или кислые) - 2 шт
- перец болгарский - 1 шт
- -
- маринад
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- кетчуп томатный махеевъ - 5-6 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- перец черный молотый -
- -
- для соуса:
- кетчуп томатный махеевъ - 4 ст. л
- майонез махеевъ - 2-3 ст.л.
- зелень укропа - 1 пучок
- чеснок - 1 зуб.
- кориандр в зернах - 0,5 ч.л.
- смесь перцев-
- соль -
Пищевая ценность
- Калории: 3170.0 ккал
- Белки: 152.4 г
- Жиры: 226.0 г
- Углеводы: 128.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки, приготовленные по такому рецепту, получаются пикантными и вкусными. Их подают с острым соусом, а также с овощами и зеленью. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными и ароматными. А запеченные дольки яблок, дополняют вкус куриного мяса.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2806
- Понравилось:3
- Автор:olga
- Создан:03 июня 2019, 10:44
- Каталоги:Вторые блюда Шашлык
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нужно знать пищевую ценность каждого ингредиента. Примерная пищевая ценность ингредиентов:
Основные ингредиенты:
Крылышки куриные (800 г)
- Калории: ~ 1900 ккал
- Белки: ~ 140 г
- Жиры: ~ 150 г
- Углеводы: 0 г
Лук репчатый (1 шт. ~ 100 г)
- Калории: ~ 40 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 9 г
Яблоки зеленые (2 шт. ~ 300 г)
- Калории: ~ 150 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 39 г
Перец болгарский (1 шт. ~ 150 г)
- Калории: ~ 30 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 7 г
Для маринада:
Масло растительное (3 ст. л. ~ 45 г)
- Калории: ~ 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~ 45 г
- Углеводы: 0 г
Кетчуп томатный (11 ст. л. ~ 165 г)
- Калории: ~ 200 ккал
- Белки: ~ 2 г
- Жиры: ~ 1 г
- Углеводы: ~ 44 г
Чеснок (2 зуб.)
- Калории: ~ 10 ккал
- Белки: ~ 0.5 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 2 г
Лимонный сок (2 ст. л. ~ 30 г)
- Калории: ~ 10 ккал
- Белки: ~ 0.1 г
- Жиры: ~ 0 g
- Углеводы: ~ 3 g
Соевый соус (3 ст. л. ~ 45 г)
- Калории: ~ 25 ккал
- Белки: ~ 2.5 г
- Жиры: ~ 0 g
- Углеводы: ~ 2 g
Для соуса:
Кетчуп томатный (4 ст. л. ~ 60 г)
- Калории: ~ 80 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 18 g
Майонез (3 ст. л. ~ 45 г)
- Калории: ~ 300 ккал
- Белки: ~ 2 g
- Жиры: ~ 30 g
- Углеводы: ~ 1 g
Зелень укропа (~ 30 г)
- Калории: ~ 10 ккал
- Белки: ~ 1 g
- Жиры: ~ 0 g
- Углеводы: ~ 2 g
Кориандр в зернах (0,5 ч.л.)
- Калории: ~ 5 ккал
- Белки: ~ 0.2 g
- Жиры: ~ 0 g
- Углеводы: ~ 1 g
Суммируем все значения:
Калории:- Крылышки: 1900- Лук: 40- Яблоки: 150- Перец: 30- Масло: 400- Кетчуп: 200- Чеснок: 10- Лимонный сок: 10- Соевый соус: 25- Соус (кетчуп + майонез + укроп + кориандр): 80 + 300 + 10 + 5 = 395
Итого: 1900 + 40 + 150 + 30 + 400 + 200 + 10 + 10 + 25 + 395 = 3170 ккал
Белки:- Крылышки: 140- Лук: 1- Яблоки: 1- Перец: 1- Масло: 0- Кетчуп: 2- Чеснок: 0.5- Лимонный сок: 0.1- Соевый соус: 2.5- Соус: 1 + 2 + 1 + 0.2 = 4.2
Итого: 140 + 1 + 1 + 1 + 0 + 2 + 0.5 + 0.1 + 2.5 + 4.2 = 152.4 г
Жиры:- Крылышки: 150- Лук: 0- Яблоки: 0- Перец: 0- Масло: 45- Кетчуп: 1- Чеснок: 0- Лимонный сок: 0- Соевый соус: 0- Соус: 0 + 30 + 0 + 0 = 30
Итого: 150 + 0 + 0 + 0 + 45 + 1 + 0 + 0 + 0 + 30 = 226 г
Углеводы:- Крылышки: 0- Лук: 9- Яблоки: 39- Перец: 7- Масло: 0- Кетчуп: 44- Чеснок: 2- Лимонный сок: 3- Соевый соус: 2- Соус: 18 + 1 + 2 + 1 = 22
Итого: 0 + 9 + 39 + 7 + 0 + 44 + 2 + 3 + 2 + 22 = 128 г
Итак, итоговые значения КБЖУ для всего блюда:
- Калории: 3170 ккал
- Белки: 152.4 г
- Жиры: 226 г
- Углеводы: 128 г
Это примерные значения, так как реальная пищевая ценность может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марок.
Как приготовить рецепт
1. Подготовим крылышки. Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, и удаляем (при наличии) третью, самую маленькую «фалангу». Она в виду своего размера, начинает «гореть», при том, что большая часть куриного крыла в этот момент может еще не готова.
2. Чтобы не тратить время на приготовление маринада, я предлагаю взять готовый "Маринад барбекю" Махеевъ. Добавить 1 зубчик мелко порезанного чеснока и 1 ст. л. томатного кетчупа Махеевъ, перемешать. Если нет готового "маринада барбекю", тогда смешиваем в миске до однородного состояния: 2 ст. л. растительного масла, томатный кетчуп Махеевъ, мелко порезанный зубчик чеснока, соевый соус, лимонный сок и острый молотый перец по вкусу. Перемешиваем смесь и пробуем. Соли должно быть достаточно за счет соевого соуса, если нет, тогда добавьте одну щепотку.
3. Выложите в маринад кусочки крылышек и очищенный, и порезанный кружочками репчатый лук. Обминаем мясо руками. Закрываем миску крышкой и ставим в сторону. Маринуем мясо не меньше 1 часа. Если больше, то убираем в холодильник.
4. Приготовим вкусный, остренький соус для крылышек. Перемалываем кориандр в ступке до измельчения и выделения аромата. Пересыпаем его из ступки. Затем добавляем в чистую ступку мелко порезанный укроп, порубленный 1 зубчик чеснока и порезанный мелко, маленький (или большой) стручок перца чили, добавляем щепотку соли и перетираем пестиком до выделения сока.
5. Смешиваем томатный кетчуп с майонезом Махеевъ. Добавляем укропную смесь, перемолотый кориандр, смесь перцев, соль и перемешиваем. Получаем очень ароматный, остренький соус. Соус готов!
6. Яблоки и сладкий перец очищаем от семя и режем крупными дольками. Если готовим шашлык на природе, то разжигаем огонь. Если дома, то включаем духовку и разогреваем до t 200 С. У меня духовка с грилем.
7. Нанизываем на шампура куриное мясо, чередуя с дольками яблок и перца. Жарить такой шашлык рекомендуется на раскаленных углях, в электрогриле или запечь в духовом шкафу до готовности.
8. И не забываем через каждые 5 минут переворачивать шампура и смазывать только крылья, оставшимся маринадом.
9. Тем самым мы добьемся большей остроты, и более насыщенного цвета и хрустящей корочки.
10. Подаем крылышки с приготовленным соусом, ..... и зеленью. Отличного Вам пикника!