Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом
Насладитесь хрустящими куриными крылышками с роскошным соусом из кетчупа Махеевъ, чеснока, красного перца и зелени. Идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- куриные крылья - 700 г
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- красный остый перец - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- для соуса:
- кетчуп махеевъ томатный - 6 ст.л.
- корнишоны маринованные - 4 шт.
- молодой чеснок - 1 зуб.
- красный острый перец - 1 ч.л.
- зелень петрушки - 1 горсть
- мед жидкий - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки по этому рецепту получатся с очень тонкой, хрустящей корочкой - одно важное условие, только специи! Не добавляйте никаких увлажнителей (сметаны, майонеза, соусов, кетчупов и т.д.) именно в крылья, тогда они будут по настоящему хрустящими, а любимый соус мы всегда можем подать отдельно, и наслаждаться, обмакивая горячее хрустящее крылышко в роскошный соус... не забудьте про бокал холодного пива!
Итак, крылья промываем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем "в локте".
Посыпаем приправами, перемешиваем и выкладываем на противень. Я выкладываю на тефлоновый коврик, если такового не нашлось, на качественный пергамент (чтобы не прижарились и не прилипли, ибо из них мы будем вытапливать много жира, чтобы корочка была хрустящей...). Крылья не должны касаться друг друга, то есть полтора кг за 1 заход запечь не выйдет... только по 700-800 грамм...
Ставим противень в духовку при 150 С с конвекцией на 40 минут.
Затем убавляем до 120С и оставляем еще на 25-30 минут. Если нет возможности у духовки держасть 120С, допекайте при 150С еще 15 минут...
Если будете запекать при 180С, крылья будут готовы через полчаса.
Сразу снимаем горячие крылышки с жирного противня, чтобы они не купались лишний раз в собственном жиру.
Подаем с роскошным соусом: кетчуп смешиваем с медом, добавляем мелко нарубленные корнишоны, чеснок и петрушку, острый красный перец. Перемешиваем.
Хрустящие крылышки с таким соусом - сказка!
Еще раз, к крыльям никакого масла, никаких намазок и обмазок - только сухие специи!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крылышки по этому рецепту получатся с очень тонкой, хрустящей корочкой - одно важное условие, только специи! Не добавляйте никаких увлажнителей (сметаны, майонеза, соусов, кетчупов и т.д.) именно в крылья, тогда они будут по настоящему хрустящими, а любимый соус мы всегда можем подать отдельно, и наслаждаться, обмакивая горячее хрустящее крылышко в роскошный соус... не забудьте про бокал холодного пива!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



супер закуска! браво!


Спасибушки!
Прямо захотелось)))
Угощайтесь!
Будет чем заняться на выходных. Очень аппетитно!
Спасибо!
вкуснотищща
Спасибо!
Ароматные и очень аппетитные!
Спасибо!
Классные какие!
Спасибо!