Соус терияки от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- соевый соус - 300 мл.
- вино сухое белое - 300 мл.
- коричневый сахар - 300 г
- чеснок - 30 г
- имбирь - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:55 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5994
- Понравилось:2
- Автор:Всегда Вкусно
- Создан:04 июля 2019, 09:43
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей. Существует множество рецептов приготовления соуса терияки, но для приготовления классического рецепта соуса используются соевый соус, рисовое сладкое вино Мирин, саке и коричневый сахар. Опытные кулинары заменяют мирин и саке белым сухим вином.
Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь и чеснок.
Довести до кипения и варить примерно 50 минут на среднем огне до легкого загустения, объем соуса уменьшится приблизительно в два раза
Процедить соус и остудить.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты