Свиные медальоны в сырно-горчичном соусе.
Ингредиенты
- свиная вырезка 450 г
- сливки не менее 22% жирности 70-100 мл.
- вино сухое белое 30 мл.
- сыр с голубой плесенью 80 г
- горчица зерновая 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Очистить от пленок. Нарезать на куски толщиной около 3 см, накрыть пищевой пленкой и слегка прокатать скалкой.
Для соуса сливки довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, всыпать раскрошенный сыр и помешивая расплавить его до однородности. Снять соус с огня, влить вино, добавить горчицу, перемешать.
Медальоны посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с обеих сторон на смеси оливкового и топленого масла.
Переложить мяско в порционные формочки, залить соусом и запечь в разогретой до 220 гр. духовке примерно 10 минут чтобы соус немного подрумянился.
Хочу поблагодарить за рецепт. Вчера приготовила - так муж аж тарелку вылизал Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!