Кролик с маслинами в винном соусе (lapin aux olives)
Попробуйте кролика с маслинами в винном соусе! Нежное мясо, оливки, бекон и специи создают неповторимый вкус. Идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- кролик -1 ( на 1.5-2 кг)
- оливки или маслины – 300 г
- бекон сырокопченый- 150 гр
- лук репчатый – 2 средних луковицы
- чеснок – 3 зубчика
- тимьян свежий – 1-2 веточки
- лист лавровый – 2-3 листочка
- вино сухое белое – 300 мл.
- коньяк – 70 г
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нарезать лук и бекон. В небольшой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить лук и бекон и обжаривать на небольшом огне 10 минут.
Кролика разрезать на порционные куски и обжарить отдельно на большой сковороде в оливковом масле на сильном огне, с каждой стороны до румяной корочки.
Добавить к кролику лук с беконом и жарить еще 10 минут.
Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном ( можно продолжать готовить в той же большой сковороде, если она достаточно большая) или казан ( у меня вок).
Влить коньяк и поджечь при помощи длинной каминной спички ( внимание!!!!вытяжка должна быть выключена!!!!!). Когда коньяк прогорит, посолить и поперчить.
Залить кролика смесью белого вина и 100 мл воды, добавить оливки или маслины, чеснок, тимьян и лавровый лист, довести до кипения, затем огонь убрать до минимума и готовить на минимальном огне 40 минут, периодически переворачивая куски кролика.
Для загустения соуса смешать 1 ст.л. муки с 2 ст.л. воды и добавить к кролику, готовить еще 5 минут.
Пошаговые фото рецепта







Света , а действительно это оЧень вкУсно . Спасибо за рецепт.
НА здоровье, Оленька!