Менемен – турецкий омлет с овощами.
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- сладкий болгарский перец – 200 г
- помидоры – 200 г
- сливочное масло – 25 г
- растительное масло – 25 мл.
- соль – по-вкусу
- перец черный молотый – по-вкусу
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:3870
- Понравилось:1
- Автор:Светлана Аниканова
- Создан:13 июля 2019, 14:11
- Каталоги:Вторые блюда Омлет
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Делаем надрезы на помидоре и заливаем помидоры крутым кипятком, очищаем от шкурки.
2. Нарезаем перец кубиком.
3. Нарезаем помидоры кубиком.
4. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла сладкий перец, затем добавляем помидоры и тушим до однородности.
5. Солим, перчим по вкусу и добавляем яйца постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась в жидком состоянии.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц.
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!