То ли манты,то ли буузы(продолжаю развлекаться с мультиваркой)
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная-230 г
- соль-четверть ч.л.
- яйцо куриное- 1 шт.
- вода холодная-100-110 мл.
- для начинки:
- фарш-400 гр(у меня курица+говядина+свинина)
- лук-2шт
- молоко-50 мл.
- соль-по-вкусу
- перец черный молотый-по-вкусу
- масло сливочное-10-15 г
- масло растительное-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску,сделать в серединке углубление,добавить яйцо,воду,соль,замесить тесто.Убрать его в пакет.
Фарш,у меня уже был готовый,посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный лук,молоко.Хорошо вымешать.
Далее подпылить мукой поверхность стола,раскатать тесто,вырезать кружочки,на каждый добавить фарш и слепить манты(всю жизнь думала,что я леплю манты,пока не увидела рецепт Оксаны,оказывается это буузы)
Из этого колличества вышло у меня 25штук.
Дальше опять самое интересное начинается мультиварка.
В чашу мультиварки налить 1литр 250мл воды.
Форму для варки на пару смазать растительным маслом,выложить буузы и включить режим варка на пару 45минут.
Можно на готовые буузы добавить сливочного маслица немного,приятного аппетита!