Деревенские лепешки с грушей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для лепешек без дрожжей, на кефире.

Сливочное масло растопить и остудить.

Соединяем масло с кефиром, добавляем соду, соль и сахар. И постепенно вводим муку.

Тесто должно получится мягким.

Пока тесто минут 20 отдохнет, займемся начинкой.

На сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим оба вида сахара.

Дадим слегка расплавится, после чего засыпаем порезанную кубиком грушу (шкурку лучше почистить).

Готовим минут 10, периодически помешивая.

Готовое тесто обомнем и делим на четыре равные части.

Каждую заготовку раскатаем в тонкую лепешку (0,5 см).

В центр выкладываем 1/4 начинки, хорошо защипываем.

Аккуратно, руками растягиваем лепешку.

И даем полежать несколько минут под пленкой (пока занимаемся остальными).

Жарим лепешки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Под крышкой, на умеренном огне.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тарт с грушами
Булочки с грушами
Турецкие лепешки с мясом
Тарт с грушей / грушевый тарт татен
Еще больше рецептов на Koolinar.ru