Турецкие лепешки с мясом
Насладитесь турецкими лепешками с мясом из филе индейки! Вкусное сочетание кефира, муки, лука и ароматной зелени с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты
- кефир - 500 г
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 800 г
- филе индейки - 1 шт
- лук - 1 шт
- перец чёрный молотый
- зелень (укропа)
- сливочное масло - 1 пач.
Пошаговый рецепт приготовления
в кефир добавить соль,соду,добавить муку,замесить тесто.
Перемолоть филе с луком(желательно на блендере),добавить зелень,перец,соль,хорошо перемешать.
Приготовить из теста одинаковые шарики,примять их рукой,положить фарш,собрать тесто как мешочек.
Теперь аккуратно,не торапясь начинаем раскатывать потоньше,укладываем на сухую сковородку,предварительно ее разогреть.
придерживая лопаткой лепешку,протираем тряпочкой сковородку(это обязательно!!!!),переворачиваем,сторону,которая испеклась обильно смазываем сливочным маслом,лепешки должны быть одного размера и не пригорать,поэтому каждый раз протираем сковородку.Укладываем стопкой,подавать горячими
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

