Тарт с грушами
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная -200 гр
- творог - 100 гр
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное -40 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- -
- начинка:
- груша - 4 шт
- масло сливочное для обжаривания груш-10 гр
- сахар- 2 ст.л.
- коньяк - 3 ст.л.
- -
- крем:
- молоко - 0,5 л
- лимон (цедра) - 1 шт
- яйцо-2 шт.
- сахар-3 ст.л.
- мука- 3 ст.л.
- ванилин - 1 гр
- тертый шоколад для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, творога, сливочного масла, яиц, замесить тесто, добавив разрыхлитель. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекается до готовности, примерно, 20 минут.
Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.
Молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.
В миксере взбить 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин.
В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.
Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.
Сверху выкладываем крем - тоже горячий. Ждем, пока все это остынет и пропитается. На это уйдет пару часов. Лучше поставить в холодное место.
Остывший тарт посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
Приятного!!!