Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- зеленые помидоры 3 кг
- репчатый лук 1 кг
- болгарский перец 1 кг
- острый перец чили 1 шт.
- соль 80 г
- растительное масло 250 мл.
- сахар 250 г
- уксус 9% 125 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:55 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3130
- Понравилось:0
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:20 октября 2019, 13:09
- Каталоги:Салат из болгарского перца на зиму Салат из зеленых помидор на зиму Салат из помидор на зиму Салат с перцем и помидорами на зиму Салат с помидорами Салаты Салаты на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму.
Нарезаем полукольцами 1 кг болгарского перца, толщиной 0,5 см. и выкладываем в объемную 10 л. кастрюлю.
Нарезаем 3 кг. зеленых помидоров также полукольцами и отправляем в кастрюлю к болгарскому перцу.
Очищаем и мелко шинкуем 1 шт. острого перца Чили, после чего добавляем в кастрюлю к перцу с помидорами.
Также добавляем в кастрюлю 80 г соли, 250 г сахара, 250 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в кастрюлю 1 кг. нарезанного ранее репчатого лука и тщательно перемешав отставляем минимум на 2 часа, чтобы овощи дали сок.
Включаем плиту на среднюю температуру и ставим кастрюлю с овощами, которую закрыв крышкой доводим до кипения, убавляем температуру плиты и готовим овощи 15 минут регулярно размешивая, добавляем в кастрюлю 125 мл. 9% уксуса за 5 минут до окончания варки и перемешиваем.
Раскладываем салат в горячем виде по стерилизованным банкам до самого верха, заливаем соком и закрываем плотно стерильными крышками.
Банки обязательно переворачиваем и проверив на герметичность прикрываем теплым пледом или одеялом на несколько часов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео