Салат из зеленых помидор от наталия владимировна
Ингредиенты
- зеленые помидоры 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец болгарский сладкий 1 кг
- соль 100 г (3 ст.л. )
- сахар 200 г (8 ст.ложек)
- ростительное масло 300 г (20 ст.ложек)
- уксус 9% 150 г (10 ст.ложек)
Пошаговый рецепт приготовления
Закончился летний сезон, основной урожай собран и переработан, но на кустах остались еще маленькие зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть. Не спешите их выбрасывать. Попробуйте салат из зеленых помидор.
Помидоры порезать произвольными кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец порезать соломкой. Смешать все овощи, добавить соль и сахар, и оставить примерно часа на три, что-б вышел сок. Затем добавляем оставшиеся ингридиенты и ставим на огонь. Варить 20 минут с момента закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда я впервые делала такой салат, я попробовала его сразу и очень расстроилась, подумалось о испорченых продуктах, а когда зимой мы открыли банку, то вкус оказался совершенно другой, и теперь я делаю такой салат каждый год вот уже 16 лет. Моя дочь любит добавлять его даже в приготовлении пиццы. Качество фоток очень слабенькое, прошу прощения, снимала на телефон, мой фотик улетел в Турцию отдыхать.
Апну ка я эту темку!
Уж больно салатик приглянулся. Выход - 10 банок по 0,5 л. Вкус даже из кастрюли классный. Когда настоится - будем вообще бомба!
P.S. На свой вкус добавлял немного сахару, но это, наверное, от кислоты пмидоров зависит.