Нежное сало горячим способом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все необходимые для соления сала горячим способом ингредиенты.

В рецепте используется приправа для сала без соли.

Если будите использовать приправу с солью, уменьшите ее количество до 5 грамм.

Подготовить сало к засолке, хорошо помыть, если на сале есть печати соскоблить их или вырезать.

Разрезать сало на 3 равные части, положить их в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить кастрюлю на плиту и проварить сало в течении 3-х минут.

Выключить сало и добавить соль.

В этом и заключается секрет приготовления сала.

Ранее я сало варила в рассоле, попробовав этот рецепт стала варить в воде, а потом солить воду. Приготовленное таким образом сало гораздо нежнее, чем сало, сваренное в рассоле.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 12 часов.

По истечении 12 часов, достаем сало из рассола и натираем его специями.

Для этого чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с приправой для сала, и равномерно натираем сало со всех сторон.

Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовое сало нарезаем и наслаждаемся неповторимым нежным вкусом.

Сало, засоленное горячим способом, готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сало, запеченное в горчичном маринаде
Ароматное сало из духовки
Сало запеченное в духовке
Свиная грудинка по-домашнему
Еще больше рецептов на Koolinar.ru