Сало, запеченное в горчичном маринаде
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину.
Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок почистить и порезать на полоски.
В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон.
Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать.
Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.
После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут.
Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовое сало режем и подаем к столу.
Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.
Сало, запеченное в горчичном маринаде, готово! Приятного аппетита!