Пирог с тыквой и яблоками от ALLA
Восхитительный пирог с тыквой и яблоками: нежное тесто на основе муки, яйца и масла, с сахаром и корицей в начинке из тыквы и яблок.

Ингредиенты
- разрыхлитель (в тесто) - 1 ч.л.
- яйцо в тесто) - 4 шт.
- сахар (1 ст.л. в начинку, остальное в тесто) - 1 ст.
- мука пшеничная / мука (в тесто) - 1,5 ст.
- корица - 0.5 ч.л.
- яблоко (небольших, в начинку) - 3 шт.
- тыква (в начинку) - 200 г
- масло сливочное (в тесто) - 150 г
Пищевая ценность
- Калории: 3169.01 ккал
- Белки: 53.53 г
- Жиры: 149.65 г
- Углеводы: 410.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натереть на крупной терке, яблоко мелко нарезать, все смешать в отдельной посуде, посыпать 1 ст. л. сахара, корицей.
Перемешать начинку и оставить на время, чтобы она дала сок.
Белки отделить от желтков и сильно взбить до крепкой пены.
Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить размягченное масло.
Перемешать, взбивать еще 1-2 минуты с маслом.
Добавить получившийся масляный крем во взбитые белки.
Осторожно, чтобы не нарушить структуру взбитых белков, перемешать ложкой.
Должна получиться равномерная пышная масса.
Муку просеять, лучше несколько раз.
Добавлять в тесто небольшими порциями и перемешивать ложкой.
Разрыхлитель смешать с мукой.
Половину теста выложить в форму, разровнять.
Аккуратно, чтобы она не вдавливалась в тесто, выложить начинку, распределить ровным слоем.
Поверх начинки выложить оставшуюся часть теста и разровнять.
Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 150-170 градусов 40-50 минут.
Готовность проверять спичкой, если сухая – пирог готов
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:1554
- Понравилось:0
- Автор:ALLA
- Создан:12 ноября 2019, 13:16
- Каталоги:Выпечка Пироги
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно знать их специфические значения. Я приведу усредненные значения для каждого продукта на 100 граммов, а затем рассчитаю КБЖУ для вашего рецепта.
1. Разрыхлитель (1 ч.л. ≈ 5 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
2. Яйцо (4 шт. ≈ 240 г)
- Калории: 155 ккал (на 100 г)
- Белки: 12.6 г
- Жиры: 10.6 г
- Углеводы: 1.1 г
3. Сахар (1 ст. л. ≈ 12 г, остальное - 1 ст. ≈ 200 г)
- Для теста: 200 г
- Калории: 387 ккал (на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Для начинки: 12 г
- Калории: 387 ккал (на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
4. Мука пшеничная (1.5 ст. ≈ 190 г)
- Калории: 364 ккал (на 100 г)
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
5. Корица (0.5 ч.л. ≈ 1 г)
- Калории: 247 ккал (на 100 г)
- Белки: 4 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 81 г
6. Яблоко (3 шт. ≈ 300 г)
- Калории: 52 ккал (на 100 г)
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г
7. Тыква (200 г)
- Калории: 26 ккал (на 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 6 г
8. Масло сливочное (150 г)
- Калории: 717 ккал (на 100 г)
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
Расчет КБЖУ
Теперь сложим все:
Яйцо (240 г)
- Калории: 372 ккал
- Белки: 30.24 г
- Жиры: 25.44 г
- Углеводы: 2.64 г
Сахар (212 г)
- Калории: 820.44 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 212 г
Мука (190 г)
- Калории: 691.6 ккал
- Белки: 19 г
- Жиры: 1.9 г
- Углеводы: 144.4 г
Корица (1 г)
- Калории: 2.47 ккал
- Белки: 0.04 г
- Жиры: 0.01 г
- Углеводы: 0.81 г
Яблоко (300 г)
- Калории: 156 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 42 г
Тыква (200 г)
- Калории: 52 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 12 г
Масло сливочное (150 г)
- Калории: 1075.5 ккал
- Белки: 1.35 г
- Жиры: 121.5 г
- Углеводы: 0.15 г
Итоговое КБЖУ
Общее количество:- Калории: 372 + 820.44 + 691.6 + 2.47 + 156 + 52 + 1075.5 = 3169.01 ккал- Белки: 30.24 + 0 + 19 + 0.04 + 0.9 + 2 + 1.35 = 53.53 г- Жиры: 25.44 + 0 + 1.9 + 0.01 + 0.6 + 0.2 + 121.5 = 149.65 г- Углеводы: 2.64 + 212 + 144.4 + 0.81 + 42 + 12 + 0.15 = 410.00 г
Результаты
- Калории: 3169.01 ккал
- Белки: 53.53 г
- Жиры: 149.65 г
- Углеводы: 410.00 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов их приготовления, но общая картина остается схожей.
Видео рецепт
Загружаем видео