Запечённая курица в духовке от джулии чайлд.
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- розмарин - 2 веточки
- лимоны - 2-3 шт.
- соль, смчп - щепотина
- лук - 2 головки
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3048
- Понравилось:2
- Автор:Сергей Стоян
- Создан:27 ноября 2019, 22:25
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку обязательно моем и вытираем насухо бумажными полотенцами.
В большую миску кладём одну две веточки розмарина.
Дальше подготовьте два лимона, желательно 3, но я люблю чай.
Покатайте лимоны по столу, так легче пойдёт сок.
Затем разрезайте пополам и выдавливайте сок.
Остатки лимона тоже оставляем в миске.
Добавляем хорошую щепотину СМЧП и соли.
Перемешиваем всё, как умеем.
Хватаем нашу подругу и хорошо обмакиваем её со всех сторон в наш соус.
Пусть себе поплавает минут 5, а мы тем временем нарежем лук.
Режем лук на широкие кольца и делаем из него нашу постельку для курицы.
Ещё раз обмажем курицу соусом и укладываем ее на противень спинкой вниз.
Заворачиваем крылышки под курицу и фиксируем ножки.
Первую обмотаем ниткой и подхватываем вторую.
Связываем в узелок.
Тем временем Ваша духовка уже разогрета до 200°С.
Поливаем курицу оставшимся соком, слегка сбрызгиваем растительным и отправляем в духовку ровно на 1 час 15 минут.
Мы оставили на дополнительные 10 минут для корочки.
Достаём курицу, освобождаем ножки, разрезаем на кусочки. Приятного аппетита! :)