Пивной рис с запеченной рыбкой
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты
2. Морковь натереть на мелкой терке, лук, чеснок мелко нарезать
3. Отмерять и промыть рис
4. В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить чеснок, затем лук до золотистого цвета, морковь, обжаривать 2 минуты, добавить рис и подержать на огне минуты 2.
5. Добавить пиво, размешать, немного подсолить, довести до кипения, закрыть крышкой и по мере надобности подлить пиво, у меня ушло еще 100 мл.
6. Держать на медленном огне до готовности, около 25 минут
7. Выложить на тарелку, посыпать петрушкой.
8. Вымыть рыбу, удалить внутренности, чешую не удалять, обсушить бумажными полотенцами, лимон нарезать на кружочки
9. В глубокой миске взбить белки.
10. Добавить соль, вымешивать, постепенно добавляя воду, соль должна быть похожа на рыхлый песок.
12. На противень выложить половину соли по форме рыбы. Оливковым маслом обтереть рыбину и уложить на соль. В брюхо вложить веточки розмарина и тимьяна, половину ломтиков лимона.
12. Сверху рыбы уложить остальные ломтики лимона.
13. Оставшейся солью облепить рыбину.
14. Духовку нагреть до 200 градусов , выпекать 20-25 минут. Дать рыбки остыть 5 минут, разломать вилкой сольную корку ,
15. После того, как сняли мясо с верха, поднять рыбку за хвост и весь хребет с косточками отделиться, и мы получим чистейшее, нежнейшее филе.
16. Накрываем на стол, такой пряный хлебный рис и нежное филе рыбки, осталось налить рюмочку водочки. Приятного аппетита
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lira_s
Ответить19.03.2013 15:56
Ларчик, мне, как первой прибывшей, тарелочку самую большую и риса по-больше и рыбы по-больше
larochka
Ответить19.03.2013 15:57
Ириша, все для тебя, дорогая!!!
chudo
Ответить19.03.2013 16:36
я в этом рецепте жить остаюсь
larochka
Ответить19.03.2013 16:43
Насмешила. Танюша, я ж не против!!!!
sweta1
Ответить19.03.2013 19:46
осталось налить рюмочку водочки.....и ,как Танюша,остаться здесь.....
larochka
Ответить20.03.2013 00:59
Светочка, заходи, всем хватить.!!!
Кудесница
Ответить19.03.2013 18:27
Классная рыбка, да с таким риском!!! Великолепно!!!
M@rin@
Ответить19.03.2013 19:55
Как аппетитно!
larochka
Ответить20.03.2013 01:00
Марина спасибо!!!
Persona
Ответить19.03.2013 20:10
вот это рыбуля
larochka
Ответить20.03.2013 01:01
Анечка*
andreytsibulski
Ответить19.03.2013 21:04
Очень вкусно приготовили!!!
larochka
Ответить20.03.2013 01:01
Спасибо!!!
ма-ма
Ответить19.03.2013 23:52
вкусно!
larochka
Ответить20.03.2013 01:01
ogiway
Ответить20.03.2013 05:45
Ой, бохато живете! На серебре ешьте-пьете!!!!
Отличная рыбка- прямо в рот и просится сама! Сочная горбуша-как белая ворона-редко встречается! Рис пикантный-знаю не понаслышке- я так курочку делаю с пивом иногда. Аромат знатный идет!
larochka
Ответить20.03.2013 06:01
Ксюш приезжай, накормим напоим, серебреную рюмочку поднесем в водочкой. Ксюш, а по такому рецепту запекать, рыбка !вся будет сочная, вкусная. Я уже проверила, разную запекала и всегда все замечательно.
ogiway
Ответить20.03.2013 08:04
я знаю, что вкусная! Делаю иногда в соли-особенно чешуйчатую-чтоб не чистить!Рюмочку береги-а мало ли!!!!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить20.03.2013 08:28
larochka
Ответить20.03.2013 08:33
Спасибо Ириша
манюша
Ответить20.03.2013 18:18
Очень интересный рис! Интересно, а как он будет с курицей или свинной? Мне кажется превосходно!
larochka
Ответить21.03.2013 01:37
Манюша если честно, то не пробовала но думаю, что совпадет рис с мясом. А вот с рыбкой именно простой он прям просился. Кстати на следующий день рис стал более хлебным.
kakosha(Лена)
Ответить20.03.2013 22:07
Ларис, хоть сейчас уже "после семи", но я бы с превеликим удовольствием отведала аппетитный рисик с рыбкой
larochka
Ответить21.03.2013 01:41
Леночка,
Ольга♥Ч
Ответить21.03.2013 13:59
Отличное блюдо!
larochka
Ответить21.03.2013 14:43
Спасибо
sonrazuma
Ответить26.03.2013 21:17
Рис попробую в ближайшее время, а вот рыбу сделала. Что сказать? ЗдОрово! Просто здОрово. Часто едим красную рыбку, благо она достаточно доступна. Коптили-варили-жарили-запекали. И так обязательно повторю! Спасибо за доступные объяснения.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день