Запеченная скумбрия с картошкой в духовке

Запеченная скумбрия с картошкой в духовке — вкусный рецепт! Скумбрия, картофель, лук, укроп, оливки, лимонный сок, специи. Попробуйте!

Запеченная скумбрия с картошкой в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Картофель я заранее промываю и отвариваю в мундире.

Затем опускаю в холодную воду и очищаю от кожицы.

Нужно аккуратно вынуть из середины картофеля часть мякоти и освободить место для начинки.

Мякоть нам понадобится для зажарки.

Нарезаем ее мелкими кубиками.

2) Скумбрию необходимо заранее вымочить, чтобы запах был менее резким.

Хорошо промыть, срезать голову и выпотрошить, затем снять кожицы, удалить хребет и все косточки.

Делается это достаточно просто, так как рыба жирная, косточки быстро удалятся за считанные минуты.

3) Мелко нарезаем рыбу или можно пропустить через мясорубку.

Я обычно нарезаю скумбрию ножом.

4) Начинка, которой мы будем фаршировать картофель, готовится очень просто.

Для начала обжариваем на сковороде лук.

5) Добавляем мелко нарезанный картофель.

6) Отправляем на сковороду нарезанную скумбрию.

7) На обжарку обычно уходит около 10 минут.

В завершении добавляем немного сушеного укропа и солим начинку по вкусу.

8) Поливаем начинку лимонным соком и заполняем углубления в клубнях.

9) Кладем в середину одну или две оливки.

Можно купить оливки фаршированные лимоном или красным перцем, по желанию.

10) Смазываем картофель растительным маслом и выкладываем в форму для выпекания.

Затем отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.

Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом или украсить листиком петрушки.

Очень простое и в то же время особенное блюдо.

Картофель, фаршированный скумбрией, выглядит потрясающе.

С хрустящим маринованным лучком сочетается просто идеально!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами рецепта, давайте сначала определим среднее содержание питательных веществ для каждого ингредиента.

Ингредиенты и их состав

  1. Скумбрия (1 шт. ~ 300 г)

    • Калории: ~ 250 ккал
    • Белки: ~ 20 г
    • Жиры: ~ 18 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Картофель (6 шт. ~ 800 г)

    • Калории: ~ 624 ккал (78 ккал на 100 г)
    • Белки: ~ 16 г (2 г на 100 г)
    • Жиры: ~ 0.8 г (0.1 г на 100 г)
    • Углеводы: ~ 144 г (18 г на 100 г)
  3. Лук репчатый (1 шт. ~ 100 г)

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0.1 г
    • Углеводы: ~ 9 г
  4. Оливки или маслины (10-15 штук ~ 50 г)

    • Калории: ~ 115 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 11 г
    • Углеводы: ~ 6 г
  5. Растительное масло (2 ст. ложки ~ 30 мл)

    • Калории: ~ 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~ 27 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Лимонный сок (1-2 ст. ложки ~ 30 мл)

    • Калории: ~ 10 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 3 г

Общие данные по всем ингредиентам

Теперь сложим все значения, чтобы получить общую информацию по КБЖУ:

ПоказательКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Скумбрия25020180
Картофель624160.8144
Лук4010.19
Оливки/маслины1151116
Растительное масло2400270
Лимонный сок10003
Итого12793856.9162

Итоговое КБЖУ для блюда:

Эти данные являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их сорта.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Это вкусное постное блюдо подарит праздничное настроение в будни! Сочная, вкуснейшая скумбрия с картошкой прекрасно насыщает во время поста. Блюда из скумбрии отличаются особым ароматом. Запеченный картофель в духовке с рыбой и зеленью можно подавать на обед или в качестве закуски, например, с овощами, свежим салатом или маринованным луком. sad

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru