Запеченная скумбрия с картофелем в духовке
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 4 шт.
- стручковая фасоль 150-200 г
- соль/перец
- чеснок сушеный 0,5 ч.л.
- приправа для рыбы 0,5 ч.л.
- майонез 2 ст.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем скумбрию:
Отрезаем голову и хвост, все плавники.
Аккуратно вскрываем рыбу и достаем все внутренности скумбрии.
Тщательно вычищаем ножом всю черную пленку и темные участки.
Голову и хвост не выбрасывайте, можно сварить вкусный рыбный бульон.
Скумбрию промываем под проточной водой.
Нарезаем на средние кусочки и выкладываем в миску.
Солим/Перчим по вкусу, добавляем любую приправу для рыбы, майонез 2 ст.л. и растительное масло 1 ст.л.
Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Картофель моем и чистим.
Затем нарезаем на кружочки.
Лук чистим и нарезаем на полукольца.
В блюдо для запекания наливаем растительное масло и выкладываем весь нарезанный картофель, половину нарезанного лука и стручковую фасоль.
Солим/перчим по вкусу, добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.
Наливаем воду 100 мл это для того чтобы картофель успел приготовиться.
Сверху выкладываем кусочки скумбрии и оставшейся нарезанный лук.
Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
По истечении времени блюдо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу и отправляем опять в духовку на 5-10 минут.
Готовим до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Скумбрия — очень полезная рыба, богатая такими необходимыми жирными кислотами, как Омега-3.
Предлагаю приготовить Запеченную Скумбрию с картофелем в духовке.
По этому рецепту блюдо получается вкусным,нежным и очень ароматным. Минимальное количество продуктов и ужин готов и даже подойдет для Праздничного стола!