Запеченная скумбрия с картофелем в духовке

Запеченная скумбрия с картофелем в духовке – вкусное блюдо с луком, стручковой фасолью, чесноком и приправами. Идеально для ужина!

Фото к рецепту: Запеченная скумбрия с картофелем в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1550.0 ккал
Белки: 72.0 г
Жиры: 69.6 г
Углеводы: 165.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем скумбрию:

Отрезаем голову и хвост, все плавники.

Аккуратно вскрываем рыбу и достаем все внутренности скумбрии.

Тщательно вычищаем ножом всю черную пленку и темные участки.

Голову и хвост не выбрасывайте, можно сварить вкусный рыбный бульон.

Скумбрию промываем под проточной водой.

Нарезаем на средние кусочки и выкладываем в миску.

Солим/Перчим по вкусу, добавляем любую приправу для рыбы, майонез 2 ст.л. и растительное масло 1 ст.л.

Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Картофель моем и чистим.

Затем нарезаем на кружочки.

Лук чистим и нарезаем на полукольца.

В блюдо для запекания наливаем растительное масло и выкладываем весь нарезанный картофель, половину нарезанного лука и стручковую фасоль.

Солим/перчим по вкусу, добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.

Наливаем воду 100 мл это для того чтобы картофель успел приготовиться.

Сверху выкладываем кусочки скумбрии и оставшейся нарезанный лук.

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечении времени блюдо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу и отправляем опять в духовку на 5-10 минут.

Готовим до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Скумбрия — очень полезная рыба, богатая такими необходимыми жирными кислотами, как Омега-3. 
Предлагаю приготовить Запеченную Скумбрию с картофелем в духовке.
По этому рецепту блюдо получается вкусным,нежным и очень ароматным. Минимальное количество продуктов и ужин готов и даже подойдет для Праздничного стола!

 

 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенного блюда, давайте рассмотрим компоненты по отдельности. Приведенные ниже данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов и методов приготовления.

  1. Скумбрия (2 шт.)

    • Калории: ~400-500 ккал (по 200-250 ккал на 100 г, в зависимости от размера)
    • Белки: ~40-50 г
    • Жиры: ~30-40 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук (1 шт., ~100 г)

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~10 г
  3. Картофель (4 шт., ~800 г)

    • Калории: ~640 ккал (по 80 ккал на 100 г)
    • Белки: ~16 г
    • Жиры: ~0,6 г
    • Углеводы: ~144 г
  4. Стручковая фасоль (150-200 г)

    • Калории: ~35-50 ккал (по 25 ккал на 100 г)
    • Белки: ~3-4 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~7-10 г
  5. Майонез (2 ст.л., ~30 г)

    • Калории: ~150-200 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~15 г
    • Углеводы: ~1 г
  6. Растительное масло (1 ст.л., ~15 г)

    • Калории: ~120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~14 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Специи (соль, перец, чеснок сушеный, приправа для рыбы)

    • Калории: пренебрежимо малы
    • Белки, Жиры, Углеводы: пренебрежимо малы

Теперь мы можем сложить все значения:

Общие значения КБЖУ:

Калории: - Скумбрия: 500 ккал - Лук: 40 ккал - Картофель: 640 ккал - Фасоль: 50 ккал - Майонез: 200 ккал - Масло: 120 ккал

Итого: 500 + 40 + 640 + 50 + 200 + 120 = 1550 ккал

Белки: - Скумбрия: 50 г - Лук: 1 г - Картофель: 16 г - Фасоль: 4 г - Майонез: 1 г - Масло: 0 г

Итого: 50 + 1 + 16 + 4 + 1 + 0 = 72 г

Жиры: - Скумбрия: 40 г - Лук: 0 г - Картофель: 0.6 г - Фасоль: 0 г - Майонез: 15 г - Масло: 14 г

Итого: 40 + 0 + 0.6 + 0 + 15 + 14 = 69.6 г

Углеводы: - Скумбрия: 0 г - Лук: 10 г - Картофель: 144 г - Фасоль: 10 г - Майонез: 1 г - Масло: 0 г

Итого: 0 + 10 + 144 + 10 + 1 + 0 = 165 г

Результат:

  • Калории: 1550 ккал
  • Белки: 72 г
  • Жиры: 69.6 г
  • Углеводы: 165 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от размеров порций и конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0896
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru