Датский хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешав теплое молоко часть муки и дрожжи, приготовим опару.

Оставляем в теплом месте на час.

Дрожжи хорошо заработали, опара классная.

Добавляем оставшиеся продукты, муку, сливочное масло (мягкое), сахар и соль.

Вымешиваем несколько минут и получаем мягкое тесто.

Готовому тесту даем отдохнуть и еще раз подойти, минут 20-30 на теплой кухне (под крышкой или пленкой).

Из теста раскатываем пласт (30*40 см), больше половины одной стороны (2/3 пласта) смажем растительным маслом.

Лучше использовать фермерское масло с ароматом семечек.

Не смазанную часть теста завернем в центр, сверху смазанная часть.

Должен получится плоский рулет, который еще раз подкатываем в длину.

После чего смажем желтком и посыпаем семечками.

Делим на заготовки (порции).

Даем расстоятся заготовкам еще минут 10, после чего выпекаем в разогретой духовке.

Температура 200-210 градусов, по времени минут 12-15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Домашний хлеб по датскому рецепту, очень просто и красиво! И по домашнему вкусно! Пеките на здоровье и с удовольствием!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашний хлеб в духовке
Хлеб "матрешка"
Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой
Красивая лепешка с картошкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru