Сербский хлеб - слоновье ухо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло, кунжут и яйцо будем использовать для готового теста, позже.

Все остальные ингредиенты соединяем вместе и заводим тесто.

Рекомендую каждый раз, при замесе, делать быструю опару.

На несколько минут оставлять дрожжи с сахаром и мукой в теплом молоке.

Тесто для этого хлеба получается слегка липким, смажьте руки растительным маслом, когда будете вымешивать.

Тесту под пленкой даем хорошо подняться, в теплом месте около часа.

После чего еще раз вымешиваем и делим на 10 равных частей.

Колобкам-заготовкам тоже даем расстоятся, прямо на столе несколько минут.

Каждую заготовку растягиваем на лепешки, диаметром 10-12 см.

Обмакиваем в растопленное масло и распределяем "слоновьи уши" в форме для выпечки.

Выкладываем по кругу, внахлест друг на друга.

Хлебу даем подняться под пленкой прямо на столе (минут 20).

Перед выпечкой смажем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Ориентируйтесь на свою духовку, моя справилась за 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки бутерброды
Пирог с двумя начинками
Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки
Эти булочки с сосисками так вкусны, что не успевают остыть!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru