Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки
Ингредиенты
- мука 600-650 г
- сахар 70 г
- соль 1 ч.л.
- дрожжи прессованные 15 г (или 2 ч.л. сухих)
- яйца 2 шт.
- молоко (теплое) 360 мл.
- сливочное масло 100 г
- абрикосовый джем
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Еще один невероятный способ приготовить булочки, что бы было вкусно и красиво!
Очень сложно устоять, такие булочки сметут со стола за минуту!
Тесто пух, а начинка ваша любимая!
Для теста буду использовать прессованные дрожжи, нашли место где всегда можно купить свежие. Вы можете заменить на 2 ч.лож сухих (быстрых).
Делаем быструю опару, проверяем дрожжи на работоспособность и заводим тесто. Растопленное масло вводим в последнюю очередь.
Если тесто сильно липнет, добавьте немного муки, но сильно не забиваем. Даем тесту хорошо подняться, в теплом месте около 1 часа.
Готовое тесто делим на 20 равных частей, округляем и пусть постоят на столе несколько минут (отдохнут).
Каждый колобок-заготовку стараемся раскатать в квадрат.
Роликом (или ножом) делаем несколько надрезов, в центр ложку абрикосового джема.
После чего формируем красивую булочку.
Выпекать буду партиями по 10 шт, столько помещается на мой противень.
Перед выпечкой смажем булочки желтком (+ немного молока) и даем постоять на столе минут 10-15, пусть расстоятся.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, минут 10.