Апельсиновые кексы от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила яйца, сахар и соль, миксером взбиваем до пышности и полного растворения сахара и соли соответственно.

В яичную массу добавляем ряженку, растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, натёртую апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель.

Взбиваем до однородности.

Силиконовые или металлические формочки для кексов ( я использовала силиконовые) смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.

Подготовленные формочки наполняем тестом на 3/4.

Ставим в духовку на средний уровень, включаем верх-низ.

Выпекать при 170С ... 20 - 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Выход = 8 шт.

По готовности вынимаем из духовки, сразу же пока ещё кексы горячие, вынимаем их из формочек чтобы они не "вспотели".

Остужаем на решетке.

Приготовим глазурь: в миске смешиваем сахарную пудру и апельсиновый сок.

Сок добавляем в пудру постепенно, по одной ложки, хорошо перемешиваем, если нужно то добавляем сок ещё.

Таким образом мы регулируем густоту.

Остывшие кексы поливаем глазурью и присыпаем рубленными орехами.

Кексы получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку апельсиновые кексы. Ароматная и вкусная выпечка к чаю. К тому же, готовить легко и просто.

Итак, начнём!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сытный овощной пирог
Фруктовый кекс с апельсиновой карамелью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru