Апельсиновые кексы от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- цедра апельсина - 1 ч.л. с горкой
- апельсиновый сок свежевыжатый - 50 мл.
- ряженка 2,5% - 50 мл. или кефир
- мука - 150 г
- растопленное сливочное масло - 80 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1/4 ч.л.
- глазурь:
- сахарная пудра - 50 г
- апельсиновый свежевыжатый сок - 2 ч.л.
- для украшения любые орехи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:1847
- Понравилось:0
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:11 февраля 2020, 12:12
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила яйца, сахар и соль, миксером взбиваем до пышности и полного растворения сахара и соли соответственно.
В яичную массу добавляем ряженку, растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, натёртую апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель.
Взбиваем до однородности.
Силиконовые или металлические формочки для кексов ( я использовала силиконовые) смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.
Подготовленные формочки наполняем тестом на 3/4.
Ставим в духовку на средний уровень, включаем верх-низ.
Выпекать при 170С ... 20 - 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Выход = 8 шт.
По готовности вынимаем из духовки, сразу же пока ещё кексы горячие, вынимаем их из формочек чтобы они не "вспотели".
Остужаем на решетке.
Приготовим глазурь: в миске смешиваем сахарную пудру и апельсиновый сок.
Сок добавляем в пудру постепенно, по одной ложки, хорошо перемешиваем, если нужно то добавляем сок ещё.
Таким образом мы регулируем густоту.
Остывшие кексы поливаем глазурью и присыпаем рубленными орехами.
Кексы получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку апельсиновые кексы. Ароматная и вкусная выпечка к чаю. К тому же, готовить легко и просто.
Итак, начнём!