Сытный овощной пирог
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- ряженка 2,5% - 150 мл. ( или кефир)
- растительное масло - 50 мл.
- картофель - 2 шт. (200 г)
- морковь - 1 шт. ( 100 г)
- зелень укропа
- адыгейский сыр - 100 г
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный перец молотый - 0,5 ч.л.
- кунжут - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом очистила от кожуры картофель и морковь.
Картофель нарезала мелким кубиком ( сторона кубика примерно 1 см.).
Морковь натёрла на крупной тёрке.
Измельчила зелень.
Натёрла на крупной терке адыгейский сыр( сыр можно нарезать кубиками).
В миске слегка взбила яйца с солью, затем добавила ряженку, сырой нарезанный картофель, сырую натертую морковь, нарезанную зелень укропа, адыгейский сыр, растительное масло, муку, черный молотый перец и разрыхлитель.
Тщательно всё перемешала.
Круглую форму для запекания ( диаметр 25 см.) застелила пергаментной бумагой, при необходимости бумагу смазать растительным маслом.
Я этого не делала, у меня бумага с силиконовым покрытием, к ней ничего не пристаёт.
В форму выложила получившееся тесто, разровняла, верх будущего пирога присыпала кунжутом.
Выпекать при 180С ... 40-45 минут.
Пирог вкусен как в горячем виде, так и в холодном, к нему можно подать сметану в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Я сегодня к Вам с пирогом)) Он может быть заменой хлебу, но и сам по себе он очень вкусный.