Хлеб без замеса за 5 минут
Ингредиенты
- мука 500 г
- дрожжи прессованные 10 г
- вода 365 мл.
- соль 1,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8892
- Понравилось:0
- Автор:Другая Кухня
- Создан:15 февраля 2020, 08:32
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Мука, вода, соль и дрожжи, это все что нам понадобится для хлеба.
Дрожжи использую прессованные (живые).
Соль и дрожжи растворяем в воде и выливаем в муку.
Ложкой все перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2 часа.
Тесто отлично подходит.
Отвлекусь и поделюсь пекарским секретом.
Для смазки форм (листов) в равных количествах соединяем растительное и сливочное (мягкое) масло.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем до состояния кашицы.
Из смазаных такой смесью форм хлебушек (булочки) сам выпрыгивает.
Никогда не прилипает и всегда красивая корочка.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол, немного растягивая формируем конверт.
Перекладываем в подготовленную форму и даем еще раз расстоятся.
По времени около 30 минут (под пленкой в теплом месте).
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, 40-50 минут.
Сразу с хлебом ставим в духовку чашку (железную) с небольшим количеством кипятка, для парооброзования.
Еще горячую булку минут на 10 накройте полотенцем.
Корочка будет хрустящей, но не будет дубовой (бабушкин секрет).
Пеките на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Домашний хлеб - очень ароматный, с хрустящей корочкой! На то что бы соединить ингредиенты, перемешать и поставить форму в духовку потрачено 5 минут времени. На расстойку и выпечку тоже понадобится время, но без вашего участия. Сегодня рецепт выпечки без лишних хлопот и заморочек!