Самый простой домашний хлеб
Ингредиенты
- пшеничная мука в/с - 500 гр.
- тёплая вода - 365 мл.
- быстрые дрожжи - 5 гр.
- соль - 10 гр.
- лёд - 6 кубиков
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи и перемешиваем.
В тёплой воде(40 градусов) растворяем соль.
Вливаем эту воду в муку и при помощи лопатки перемешиваем, пока тесто не соберется в ком(не это уходит примерно 2 минуты).
Теперь чашу накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 2 часа.
Тесто увеличится в 2-3 раза.
Через 2 часа присыпаем стол мукой, выкрадываем тесто и аккуратно растягиваем его создавая квадрат.
Теперь складываем тесто в четыре раза (НЕ ОБМИНАЕМ!!!) и перекладываем его в форму для выпекания, накрываем полотенцем и оставляем подниматься ещё на один час.
Через час убираем полотенце и отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ), ставим на нижнюю полку, на дно духовки бросаем 6 кубиков льда.
Выпекаем хлеб 50 минут.
Затем извлекаем хлеб из фомы, кладём его на решётку и даём полностью остыть.